INGREDIENTES
150 g de mandioca cozida
- 150 g de abóbora cabotiá cozida
- 1 copo (200ml) de leite desnatado quente
- 1/2 copo (200ml) de óleo de canola ou milho
- 4 ovos especiais (com ômega 3)
- 4 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante em pó forno e fogão
- 1 colher rasa (sopa) de sal
- 60 g de fermento fleischmann
- 2 gemas de ovos (passar na peneira)
- Farinha de trigo (mais ou menos 1,5 kg)
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MODO DE PREPARO
- Colocar no liquidificador a mandioca, a abóbora,o leite quente, o óleo, os ovos inteiros, a açúcar ou o adoçante, o sal e o fermento
- Bater bem
- Colocar numa bacia grande com tampa (de preferência) até dobrar de volume
- Após, acrescentar a farinha aos poucos até dar o ponto de massa de pão sem grudar nas mãos (mais ou menos 1,2 kg)
- Sovar por mais ou menos 5 minutos até a massa ficar homogênea
- Ligar o forno
- Dividir a massa em 4 partes e colocar em formas retangulares tipo pão de forma, untadas com óleo
- Voce tem a opção de fazer o pão em bolinhas, e congelar em saquinhos para o lanchinho das crianças
- Bater as gemas de ovo e passar em cima dos pães
- Deixar crescer novamente
- Depende muito da temperatura ambiente o crescimento do pão
- Colocar no forno quente para assar por 30 minutos (mais ou menos) ou até ficr bem douradinho
- Tire do forno, deixe esfriar e tire da assadeira, colocando sobre um pano de copa
- Ele pode ser congelado por até 3 meses em embalagem própria para congelamento
- Se congelar, tire do freezer e coloque no micro-ondas por alguns segundos, até o descongelamento
- É muito rápido
- Servir quentinho
- Com manteiga é uma delícia
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