tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve: 3 a 4 porções
tipo de prato: Sobremesas
ingredientes
conversor de medidas
Qtde
Medida
Ingrediente
2
A gosto
Recheio
2
Colher(es) de sopa
Açúcar
2
Colher(es) de sopa
Creme vegetal becel
4
Unidade(s)
Maçãs grandes descascadas e raladas
1/2
Xícara(s)
água
1
A gosto
Massa
1
Xícara(s)
Leite desnatado
2
Unidade(s)
Ovos
1
Colher(es) de sopa
Açúcar
3
Colher(es) de sopa
Creme vegetal becel
1/2
Xícara(s)
Farinha de trigo integral
1/2
Xícara(s)
Farinha de trigo
1
Colher(es) de chá
Fermento em pó
A gosto
Para untar: creme vegetal becel
A gosto
Para pouvilhar:
1
Colher(es) de sopa
Açúcar
1/2
Colher(es) de chá
Canela em pó
modo de preparo
1.
Recheio: em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo por 3 minutos ou até começar a caramelar. Junte o creme vegetal , as maçãs raladas, a água e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada até secar o líquido e formar um purê. Retire do fogo, acrescente a castanha-do-pará e deixe esfriar.
2.
Massa: bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar e o creme vegetal por 2 minutos. Junte a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, o fermento e bata por mais 3 minutos ou até que a massa fique levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos.
3.
Unte e aqueça uma frigideira média (15 cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar do outro. Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa. Reserve.
0 comentários:
Postar um comentário