6 ovos cozidos em rodelas
250 gramas de farinha de milho
150 gramas de farinha de mandioca
1 cebola picada
3 tomates cortados em lâminas para enfeitar
azeitonas verdes
ervilhas
açúcar
louro
1 maço de salsa picada
1 maço de cebolinha picada
2 dentes de alho espremidos
1 kg de tomate maduro para molho
1 xícara de água com sal (salmoura)
150 ml de azeite
1 vidro de palmito (opcional)
1 kg de camarões ou
1 kg de frango desfiado ou
1 kg de carne de vaca ou
1 kg de peixe desfiado ou
1 kg de legumes diversos picadinhos ou
1 kg de sardinhas em lata
Modo de preparo
Em um tigela funda, misture farinha, salmoura, salsa, cebolinha e azeite, e deixe descansar. Em outra panela, refogue a cebola e o alho em azeite e, assim que estiverem transparentes, acrescente tomate, louro e uma pitada de açúcar, para tirar a acidez. Junte, então, os camarões, previamente limpos, palmitos e ervilhas, e a esse refogado, à primeira mistura, até que fiquem em ponto bem úmido. Prepare um forma untada com azeite de oliva. No fundo, enfeite a gosto, com rodelas de ovos, azeitonas e tomates em lâminas. Preenche a fôrma com cuidado até completar. Coloque em banho-maria até que a farinha esteja cozida. Desenforme quando estiver frio e sirva com folhas verdes bem crocantes.
0 comentários:
Postar um comentário