Por: Sofia Loris de Oliveira Barone.
1/2 copo de óleo
1 pitada de pimenta-do-reino
1 copo de farelo de trigo torrado (ou multimistura)
1/2 copo de fubá torrado ou pré-cozido
1/2 copo de farinha de mandioca
1 copo de folhas diversas refogadas
1 cebola média picada
1 colher de (chá) de pó de folha de mandioca (aipim, macaxeira)
1 pitada de pó de casca de ovo.
Cebola
Sal com alho
Cheiro verde
Tempero à vontade. Refogar a cebola em um pouco de óleo e acrescentar a pimenta-do-reino, a farinha de mandioca, o fubá, o farelo de trigo, as verduras refogadas, restante do óleo, sal com alho, e no final, o cheiro verde e o pó da folha de mandioca.
Farofa de Miúdos de Frango ou de Vaca
Miúdos de frango ou vaca, picados
5 colheres de óleo
pimentão picado
1/2 copo de água
2 colheres de farelo tostado (ou multimistura)
1/2 copo de fubá torrado
1/2 copo de farinha de mandioca
1 pires de verduras picadas e refogadas (folhas de quiabo, couve, beldroega, caruru, chuchu, taioba, ora-pro-nóbis, batata-doce).
1 cebola
1 pires de cheiro verde
sal
Colocar na frigideira os miúdos com um pouco de óleo e o pimentão. Acrescentar água até amolecer e deixar secar.
Misturar as verduras e, por fim, mais 3 colheres de óleo e o cheiro verde.
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